nama jalan yang ada di cirebon
Kabar Cirebon

Nama Jalan Alamat Daerah Cirebon

Nama Jalan Alamat Daerah CirebonNama Jalan Alamat Daerah Cirebon. Banyak sekali nama jalan di cirebon. Dan di beri nama sesuai dengan tempat dan sejarah nya. Tempat – tempat dan kejadian dahulu hingga kini masih tetap di pakai sebagai nama jalan.

Mungkin sebagian besar masyarakat saat ini masih belum mengetahui asal muasal nama jalan. Nama Jalan Alamat Daerah Cirebon. Dan dari mana bisa di nama kan jalan. Berikut ini ada beberapa nama jalan. Yang berdasar kan waktu kejadian dan sejarah nya pada masa silam.

Jalan Pasuketan. Pada jaman dahulu yang lampau daerah ini kata nya terdapat banyak andong / delman. Dan delman ini semua pada berhenti untuk mencari penumpang atau istilah nya ngetem ( menunggu ). Akhir nya di tempat ini banyak sekali tumpukan rumput di kumpul kan di sini. Sedang kan Pasuketan itu sendiri. Artinya dari kata Suket ( bahasa cirebon nya yaitu Rumput ).

Jln Kalijaga. Konon dulu Sunan Kalijaga pernah bersemedi di daerah ini. Pada saat mempersiapkan pembangunan Masjid Agung Sang Ciptarasa. Sehingga tempat ini di kenal dengan nama jalan Kalijaga. Tempat ini ada nya di daerah Perumnas Ciremai Giri Indah.

Jalan Karanggetas. Getas yang berarti mudah patah dan Karang. barat batu karang yang keras dan kuat. Mitos nya Dahulu pada saat syeh magelung datang ke tanah cirebon. Beliau mencari orang yang sakti untuk memotong rambut nya. Karena saking panjang rambut nya di gelung / di iket. Oleh karena itu beliau di sebut Syeh Magelung. Saat itu juga bertemu dengan Sunan Gunung Djati. Dengan menggunakan tangan nya. Sunan dapat memotong rambut. Ini menceritakan bahwa karang yang sangat kuat saja bisa getas di tempat ini. Maka orang yang sombong memiliki ilmu yang tinggi bisa getas. Yang saat sekarang di kenal Nama Jalan Alamat Daerah Cirebon dengan jalan karanggetas.

Jalan Pejlagrahan. ( nama jalan di cirebon ). Ini lah nama tempat pertama Pangeran Walangsungsang membangun pedukuhan di Cirebon. Dan di sini pula terdapat masjid tertua di Cirebion dengan nama Masjid Pejlagrahan.

Nama Jalan Alamat Daerah Cirebon baik Kecamatan dan Kelurahan.

Jln. Bedeng Batu – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi 45131. Jln. Cipto Mangunkusumo, Dr, – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi. Jln. Garuda – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi. Jln. Gunungsari Dalam – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi. Jln. Pembangunan – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi. Jln. Pemuda, – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi. Jln. Satria Ujung – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi. Jln. Sutawinangun – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi. Jln. Sutomo – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi. Jln. Tentara Pelajar, – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi. Jln. Ampera I – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi. Jln. Aria Kemuning – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi. Jln. Asrama AL – Kel. Pekiringan – Kec. Kesambi.

Jl. Jenderal Sudirman. Jl. Jendral A Yani. Jl. Diponegoro. Jl. Dr. Ciptomangunkusumo. Jl. Kesambi Raya. Jl. Brigjend HR Dharsono. Jl. Sultan Ageng Tirtayasa. Jl. Kalitanjung. Jl. Tuparev. Jl. Pulasaren. Jl. Kesunean. Jl. Pegambiran. Jl. Kesenden. Jl. Kegiren. Jl. Pandesan. Jl. Kepatihan. Jl. Pekawatan. Jl. Cangkol. Jl. Kebumen. Jl. Ciremai Raya. Jl. By Pass Lampu Merah Pemuda. Jl. Sunyaragi. Jl. Majasem. Jl. Megu Cilik. Jl. Fatahilah. Jl. Otista. Jl. Panembahan. Jl. Pangeran Antasari. Jl. Pamijahan. Jl. Caplek. Jl. Kisabalanang. Jl. Plumbon. Jl. Penggung. Jl. Ciperna. Jl. Malabar Perumnas. Jl. Pasar Mundu. Jl. Pekawatan. Jl. Grubukan. Jl. Simaja. Jl. Dukuh Semar. Jl. Klayan. Jl. Sasana Budaya. Jl. Aria Banga. Jl. Aria Jipang. Jl. Aria Kemuning.

Dan masih banyak sebenar nya Nama Jalan Alamat Daerah Cirebon. Namun kami hanya sebagian nama jalan yang ada di cirebon.

Perlu rental mobil di Cirebon anda dapat menghubungi kami di nomor 085294635844 / 081802314466.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *