Docang Dahulu Di Sukai Oleh Para Wali

Dian Rental

docangDocang dahulu menjadi makanan kesukaan para wali di dalam tugasnya saat menyebarkan agama Islam di Cirebon.

Docang Dahulu di Sukai Oleh Para Wali, Kala itu para wali ini menyebarkan agama Islam masuk ke pelosok Jawa.

Dan munculah sosok yang bernama Pangeran Rengganis yang mempunyai niat jahat untuk membunuh para wali dengan makanan jenis ini.

Dialah yang pertama kali membuat docang dari sisa-sisa makanan para Sultan saat itu yang tidak habis, dan setelah itu menghidangkannya ke tengah-tengah para wali yang sedang berkumpul di Masjid Sang Cipta Rasa, Keraton Kasepuhan Cirebon.

Dan setelah para wali itu makan, para wali bukannya mati keracunan, ajaib memang, mereka malah merasakan enak dan ingin menambahnya.

Docang, berupa perpaduan dari Lontong, Daun Singkong, Toge, Krupuk yang berkolaborasi sayur Dage/Tempe Gembos (yang dihancurkan),di kombinasi parutan kelapa muda.

Dalam satu porsi terkandung 312,8 kkal, 14,8 gr protein, 4,9 gr lemak, dan 51,2 gr Karbohidrat, cocok untuk sarapan pagi.

Makanan ini mempunyai rasa khas yang gurih dan nikmat apabila disajikan dalam keadaan panas/hangat dan untuk harga relatif terjangkau semua kalangan, makanan asli Cirebon ini yang lambat laun dengan segala kemajuan zaman dan perkembangan makanan Fast Food mulai bergeser dan lambat laun jarang ditemui.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Next Post

Empal Gentong Cirebon Kuliner Favorite Wisatawan

Empal Gentong Cirebon, makanan khas Cirebon ini paling banyak di minati para wisatawan yang datang ke Cirebon. Sesuai dengan namanya, empal gentong, daging dimasak di dalam gentong dari tanah liat selama lebih dari 10 jam. Penyajian santapan makanan ini Empal dapat disajikan dengan nasi atau juga lontong serta krupuk lambak […]
nomor satu kuliner empal gentong cirebon

Subscribe US Now

Chat with us on WhatsApp
Call Now